알리오올리오 레시피가 나오면 다 찾아 보는 편인데 버전도 너무 많고 요즘에도 계속 나오는 영상들이 너무 많기도 하고 이제 졸업하고 그만 공부하고 싶어서 개인적인 아카이빙용으로 올려놓는다
크게 파인다이닝/가정식 스타일로 나누었다
파인다이닝 스타일
기름과 면의 유화를 통해 크리미한 소스를 만들어내는데 좋은 재료를 쓰는게 핵심
김밀란
김밀란님의 파스타 레시피는 교과서라 생각하고 처음 도전한다면 그냥 보고 배운뒤에 다양한 버전으로 도전하길 바란다
ALEX
해외에서 요리 유투버중에 굉장히 학문적으로 접근하는데 포인트를 잘 잡아준다
영어를 몰라도 자막 켜놓고 보면 시간이 금방 간다
이 사람이 하는 다른 오믈렛 만드는 영상이나 라멘만드는 영상도 재밌으니 추천
가정식 스타일
올리브유를 왕창 쓰고 유화에 대해 크게 신경쓰지 않는 기름 범벅 스타일
어디가서 이렇게 만들면 전세계에서 나와서 훈수 두는 인간들 엄청 많다만 개인적으로 좋아하는 스타일이다
Vincenzo's Plate
이태리 아저씨인데 전체적으로 푸근하게 설명을 잘해준다
준티비
예전 영상이긴 한데 이거 만들고 가루가 까는 사람들이 나옴.. 맛있는데 왜 그러는지는 모르겠음..
Barbish
아메리칸 셰프에 나온 스칼렛 요한슨이 먹던 파스타
올리브유와 파슬리와 치즈를 때려붓고 레몬즙이 들어간다는거
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2022.06.15 - [정보/음식] - 집에서 하는 알리오 올리오 1편 | 재료,장비,구매처
집에서 하는 알리오 올리오 1편 | 재료,장비,구매처
개인 소장용으로 알리오 올리오 관련해서 정리하여 포스팅하려 했는데 정리하다 보니 한편으로 내기엔 너무 길어서 1편부터 내본다 개인적으로 생각하는 추천 브랜드와 여기저기 구매해보고
elishaz.tistory.com
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