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일상/맛집

잠실 이탈리안 클럽 방문기

by 식 2022. 7. 28.

소피텔에서 다른 식당은 다 가봤는데 여긴 가봐야지 하고 벼르다가 이제야 방문

 

유명 이태리 레스토랑 출신이시고 지금은 판교에 분점까지 생겼다

 

이탈리안 레스토랑으로 생면 파스타로 유명하다

 

승우아빠의 유투브에서 처음 보고 방문 결심

 

시그니처는 화이트 라구 파스타, 바질 페스토 파스타, 문어 샐러드, 한우 스테이크 메모..

 

식전빵과 부라타치즈 샐러드

예술 작품처럼 이쁘고 신선하고 맛있었다

 

다만 일반적인 샐러드의 아삭한 느낌은 아니라 시저샐러드를 시킬걸 하는 생각이 들긴 했다

 

봉골레 파스타

첫 방문 이니고 생면 파스타 전문점이라 기본적인 봉골레를 먹어봐야 할거 같아서 시켜봤다

 

간을 좀 약하게 해 드릴지 물어보셨는데 그냥 오리지날로 요청드렸으나 내 기준으론 간도 좋았음

 

사실 압도적이게 맛있다 라는 생각보다는 전체적으로 좋은 재료로 잘 조리되어 나온 게 좋았다

 

화이트 라구 파스타

봉골레 파스타보다 면이 가는데 생면이라 살아있는 식감 자체가 좋았다

 

크림 파스타 계열에서 나오는 일반적인 꾸덕함이나 녹진함보다는 깔끔하게 부드럽게 넘어가는 느낌이 극호

 

리조또

고기를 시킬까 하다가 시킨 리조또

 

일반적인 리조또처럼 뭉근하게 오래 끓여낸 맛이 아니라 쌀의 식감과 맛이 풍부하고 살아있어서 새로웠다

 

전체적으로 치즈가 많이 들어가는 메뉴를 시켰는데 샐러드를 안 시켰으면 안 될뻔한 게

 

이태리 정통이라 그런지 느끼한걸 많이 시켰는데도 피클이 기본적으로 안 나온다

 

갔다 와서 찾아보니 따로 요청드리면 할라피뇨나 양배추나 적채 절임 정도 나온다고 하는데

 

메인 메뉴에 집중해달라는 의도는 이해가 가는데 이런 건 조금 같이 나오는 게 좋지 않았을까 싶다

 

와인을 시켜야 하는 느낌이지만 술을 안 좋아해서 버텨내었다

 

 

총평

맛있고 서비스 좋음

그러나 좀 비쌈

재방문 의사 있음

 

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